
仕入れから自社精米・発送まで
一括管理
新米が収穫される時期に、佐賀の優良産地の生産者のもとに足を運び、目で見て納得した物だけを1年分仕入れます。このひと手間によって、1年間通しておいしいお米をお客様にお届けすることができます。
また、集荷から保管・精米・発送作業まで全て自社で完結させることにこだわっているため、自社内で品質検査まで行っています。

品質をキープする低温貯蔵
生産者より仕入れたお米は、お米の保存に最適な低温倉庫内に貯蔵されます。
お米は水分含有量が低いため野菜や果実と比べて長期間保存することができますが、14℃以下で保存された低温貯蔵米とすることで、甘みや旨味といった美味しさの成分を損なうことなく、出荷までの間高い品質を保ちつづけることが可能になります。

美味しさを逃さない低温精米
玄米を白米の状態にする過程で、お米にかかる摩擦熱をできるだけ減らした精米のことを低温精米といいます。
精米時の摩擦熱を低減させる事でお米の味わいが向上し、食感やのど越しがよく、甘さを感じるお米となります。

こだわりのブレンド技術
当店のお米マイスターが佐賀県産のお米を独自にブレンドしており、素材の味を活かしつつ価格も抑えた、冷めても美味しいお米が自慢です。
旅館・病院・施設・飲食店・お弁当屋さんなど、さまざまな業態でご満足いただいているブレンド技術です。